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quinta-feira, 3 de março de 2011
Pratos para o carnaval
O Brasil tem algumas receitas criadas para o carnaval. Uma delas é o barreado. Foi inventado pelos caboclos do litoral do Paraná, para recuperar as forças gastas na folia.
É uma espécie de ragu, à base de carne bovina, toucinho e temperos, que cozinham em uma panela de barro, alta, cônica e gorda, de influência indígena.
Antes de ir ao fogo, "barreia-se" a fresta da tampa com um pirão de farinha e água - daí o nome do prato. É um prato demorado, que leva de 12 a 24 horas em fogo muito lento e come-se com farinha de mandioca e banana da terra.
Filhós
Os foliões do Nordeste mantêm a tradição de comer filhós - bolinho de farinha de trigo batida com ovos, frito em azeite, passado na calda ou polvilhado com açúcar e canela. Entretanto, é invenção portuguesa.
Casa de Noca
Em Olinda (PE), há um estabelecimento conhecido como “Casa de Noca”, onde se serve uma excelente carne-de-sol, acompanhada da autêntica macaxeira do sertão. Tudo regado a uma boa dose de manteiga-de-garrafa, ainda morna.
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Uma sugestão para sua próxima postagem:a dificil tarefa de importar vinhos no Brasil!
ResponderExcluirAqui vai dessa leitora...
NádiaJung.
Ótima dica, Nádia! Prometo fazê-lo brevemente.
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